Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

ТОП 10 популярных инструментов Ganzo 2022


Новогодние праздники – один из волшебных периодов в году, наполненных ароматным запахом мандарин и приятной суетой в поиске подходящих подарков. Однако выбор новогодних презентов для родных может осложниться и заставить изрядно поломать голову, когда они уже располагают всем необходимым. Мы знаем, как бывает трудно определиться с подарком, если не хочется, чтобы он оставался пылиться на дальней полке. Поэтому есть смысл выбрать нож Ganzo или одну из точилок бренда – лучший вариант для новогоднего подарка, который гарантированно принесет пользу своему владельцу.

2022 год был крайне плодотворным для компании Ganzo, которая выпустила ряд новинок, включая долгожданное пополнение дизайнерской серии Adimanti – нож Samson. В декабре мы традиционно подвели итоги уходящего года и составили ТОП лучших ножей и других аксессуаров, которые пользовались особенной популярностью среди наших покупателей. Это актуальные варианты подарков, способных порадовать каждого, кто ценит практичные и долговечные презенты.

В нашем онлайн-магазине проводятся
новогодние скидки на ножи и точилки до -30%!

Ознакомиться с акционными предложениями можно в нашем разделе.

Ganzo G626

Простой складной нож – это все, что нужно, для решения большинства задач, возникающих в повседневной жизни. G626 по праву занял первое место среди самых востребованных инструментов бренда благодаря сочетанию простоты конструкции, эффективности и низкой стоимости.

Это один из самых бюджетных вариантов ножей, который не претендует на звание ультрапрочного аксессуара для выживания. Вместо этого модель предлагает высокую портативность и неплохие режущие характеристики, которые обеспечивает острый клинок из нержавеющей марки стали 440А. Лезвие без проблем справляется с резом шнуров, картона, строп и прочих материалов средней плотности и легко поддается заточке с помощью простого абразива, который есть в каждом доме. Добавьте к этому надежный запорный механизм Liner Lock, компактные габариты (12 сантиметров в сложенном положении) и яркое оформление и получите идеального EDC помощника, готового прийти на подмогу в любой момент.

Марка стали

440А

Материал рукояти

ABS пластик

Длина клинка

96 мм

Длина рукояти

120 мм

Толщина обуха

2.7 мм

Вес

127 г

Ganzo G707

Внешний вид – первое, что привлекает внимание при взгляде на G707. Его конструкция напоминает по форме классический стилет – излюбленный нож итальянских мафиози, который мгновенно приводится в боевую готовность одним движением руки и прокалывает все, что попадается ему на пути, за счет тонкого острия.

Автоматический нож – совокупность стиля и практичности, что из года в год позволяет модели входить в ТОП складных ножей. Копьевидный клинок из стали марки 440С, прокаленной до твердости 59 HRC, сохраняет бритвенную остроту на долгий срок, а специальная пескоструйная обработка делает поверхность металла матовой, маскируя мелкие потертости.

Дизайн аксессуара дополнен вставками из натурального дерева, которое придают конструкции большей элегантности. S-образная гарда является еще одним интересным элементом, который украшает конструкцию и одновременно несет практическую пользу – она не дает пальцам соскользнуть на лезвие при интенсивном упоре на заостренный кончик.

Марка стали

440С

Материал рукояти

сталь, дерево

Длина клинка

85 мм

Длина рукояти

118 мм

Толщина обуха

3.8 мм

Вес

115 г

Ganzo G7211

Еще один автоматический нож, но в этот раз с классической формой клинка Drop Point, которая подходит для применения в большинстве задач. Как и в случае с G707, клинок модели из стали 440С обработан методом сатинирования, устраняющим излишние блики на металлической поверхности. Однако со стороны обуха отсутствует лезвие, что делает аксессуар более универсальным.

Клинок открывается одним нажатием кнопки и надежно фиксируется в раскрытом положении, позволяя пользователю резать и прокалывать материалы разной плотности, не переживая за свою безопасность. Модель особенно популярна среди рыбаков и охотников, поскольку острое лезвие позволяет быстро перерезать леску, очистить рыбу и выпотрошить мелкую дичь.

Эргономика инструмента также находится на высоте: пара стеклотекстолитовых накладок не дают рукояти выскользнуть из мокрой ладони, а ее длина в 11.5 сантиметров позволяет с комфортом расположить каждый палец для удобного хвата.

Марка стали

440С

Материал рукояти

G10

Длина клинка

85 мм

Длина рукояти

115 мм

Толщина обуха

3 мм

Вес

135 г

Ganzo G740

G740 ожидаемо вошел в ТОП складных ножей 2022 от Ganzo, поскольку является ярким примером классического складня в его наилучшем представлении. Аксессуар подкупает простотой и надежностью конструкции, которая демонстрирует эффективность вне зависимости от сложности выполняемой задачи.

Широкий клинок с толщиной в обухе 3.5 миллиметров изготовлен из стали нержавеющего типа 440С и отличается стойкостью к появлению коррозии даже при регулярном воздействии влаги. У основания клинка находится упор с множественными канавками, чтобы пользователю было легче справляться с работами, требующими значительной силы.

Мощная рукоятка с шероховатыми накладками G10 гарантирует удобство удержания без скольжения, особенно в случае ношения плотных перчаток. В хвостовой части присутствует широкое отверстие для темляка на случай, если хочется дополнительно подстраховать себя от выпадения ножа из ладони и придать любимому аксессуару индивидуальности.

Марка стали

440С

Материал рукояти

G10

Длина клинка

95 мм

Длина рукояти

135 мм

Толщина обуха

3.5 мм

Вес

155 г

Ganzo G616

Лучший Ганзо не обязательно должен иметь высокий ценник. Это доказывает бюджетный и скромный по своим габаритам G616, который доказал свою эффективность в разных областях использования, о чем говорят многочисленные отзывы. Модель относится к туристическому типу инструментов с характерной мощной, слегка грубоватой рукоятью с фигурными накладками из ABS-пластика. Они делают удержание максимально удобным как голой ладонью, так и рукой в перчатке. Края пластика предусмотрительно закруглены, чтобы они не впивались в кожу во время крепкого хвата.

Основа конструкции – сталь 440 с высоким содержанием хрома, который эффективно противостоит появлению ржавчины. Металл не годится для экстремальных нагрузок (для этого предназначены более твердые марки сталей), но демонстрирует отличный результат для решения базовых задач, чтобы разрезать веревку, провод или приготовить бутерброды на свежем воздухе.

Марка стали

440

Материал рукояти

ABS-пластик

Длина клинка

79 мм

Длина рукояти

114 мм

Толщина обуха

2.5 мм

Вес

99 г

Ganzo G8012

Лучшие ножи Ганзо – не только компактные складни, но и модели с фиксированным лезвием, которые относятся к тактическим моделям или инструментам для выживания. G8012 вобрал в себя лучшие характеристики аксессуаров данной категории: выносливость, нетребовательность в уходе и функциональность. При этом модель не лишена эстетики – ее черный, как вороново крыло, клинок украшает конструкцию и также несет практическую функцию, делая металл износоустойчивее.

В ноже используется прочная легированная сталь 7Cr17 с содержанием хрома порядка 16% и твердостью 57 HRC. Данное сочетание делает металл долговечным и улучшает режущие свойства модели, которая справляется даже с работой с деревом. Рукоятка G8012 изготовлена из термопластика и оснащена стеклобоем, находящимся в хвостовой части.

Нескладные ножи обычно идут в комплекте с ножнами, и данная модель – не исключение. Однако у G8012 это не просто ножны, а функциональный аксессуар, в котором присутствует стропорез, огниво и пластина для заточки клинка.

Марка стали

7Cr17

Материал рукояти

ABS-пластик

Длина клинка

115 мм

Длина рукояти

130 мм

Толщина обуха

5 мм

Вес

356 г

Ganzo G202B

G202B – чуть ли не лучший мультитул Ганзо, который сочетает 24 разные функции, заключенные в миниатюрной конструкции габаритами 10.5 х 5 х 1.8 сантиметров в сложенном положении. Аксессуар выпускается в двух оттенках: в классическом металлическом цвете и с темным покрытием. Именно второй вариант пользуется большой популярностью, поскольку покрытие упрочняет металл и придает мультитулу эффектность.

Главное составляющее конструкции – подпружиненные плоскогубцы с ребристыми губками для удобного захвата деталей разной формы. Их функционал дополняют прямой и серрейторный нож, мини пила, а также множество мелких элементов в виде ножниц, открывалки для бутылок, держателя бит и самим комплектом бит в количестве 12 штук. Каждый из элементов изготовлен из стали 440C и фиксируется как в открытом, так и закрытом положении.

Марка стали

440С

Размер в сложенном виде

10.5 х 5 см

Кол-во функций

24

Вес

265 г

Точильная система Ganzo Razor Pro

Система Razor Pro возглавила ТОП точилок для ножей 2022 года, что объясняется совместимостью с большинством типов инструментов и прочной цельнометаллической конструкцией. Точилка эффективно справляется с уходом за лезвиями любой толщины и типа заточки и позволяет регулировать угол обработки, подстраиваясь под потребности пользователя.

Станок обеспечивает поэтапную заточку клинков благодаря набору пластин с разным размером зерна – от 120 до 1500 грит. Несмотря на стальной корпус, модель отличается портативностью: все элементы общим весом 1 килограмм складываются в один чехол для хранения и удобной транспортировки.

Тип затачиваемых инструментов

с прямым и серрейторным лезвием

Материал конструкции

сталь, алюминий

Зернистость абразивов

120, 320, 600, 1500 грит

Вес

1000 г

Точильная система Ganzo Touch Pro Ultra

Станок Touch Pro Ultra – лучшая точилка для ножей для дома, которая позволяет обработать ножи и иные типы инструментов на профессиональном уровне. Модель является репликой популярной точилки Apex Edge Pro Ultra, но с важным преимуществом в виде более демократичной стоимости.

Это оптимальный вариант точилки, чтобы освоить профессиональный метод ухода за режущими аксессуарами. Простая конструкция состоит из пластикового каркаса со стальной направляющей пластиной, штифтами и винтами, что в сумме позволяет снизить вес до 1.6 килограмм. Модель совместима с большинством типов кухонных и EDC ножей как с прямой, так и зубчатой кромкой. Главное – правильно подбирать угол заточки и зернистость абразива. Набор включает 4 таких пластины для придания формы, обработки и шлифовки режущей кромки, но по желанию его можно дополнить другими абразивами из нашего каталога.

Тип затачиваемых инструментов

с прямым и серрейторным лезвием

Материал конструкции

ABS пластик, сталь

Зернистость абразивов

120, 320, 600, 1500 грит

Вес

1600 г

Точильная система Ganzo Touch Pro Steel

Станок Touch Pro Steel – лучшая механическая точилка, когда в планах обрабатывать не только домашние инструменты, но и садовый инвентарь. С ее помощью можно быстро вернуть остроту карманным ножам, пилам по дереву, домашним ножницам и даже топорам – все благодаря возможности свободной установки угла заточки и полному комплекту абразивных пластин, которые справляются с любым типом стали.

Главной особенностью станка является металлическая конструкция с возможностью крепления к ровной поверхности с помощью нескольких винтов. При желании точилку можно использовать без предварительной фиксации, придерживая ее одной рукой. Портативность – еще одно преимущество модели. Вес конструкции составляет 1.1 килограмм, а в сложенном виде ее габариты не превышают 10 х 26 х 7 сантиметров.

Тип затачиваемых инструментов

с прямым и серрейторным лезвием

Материал конструкции

сталь

Зернистость абразивов

120, 320, 600, 1500 грит

Вес

1100 г