Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Все отзывы
38
4.42/5
Григорий11 марта 2022 19:18
Трудозатратный
2.00
Для того, чтобы хорошо заточить большой кухонный нож на этой точилке вам понадобятся все 4 камня из набора. Это потребует 8 раз (по два раза из-за длины на каждую кромку) зажимать вручную нож держателем с барашком, который постоянно соскальзывает. Закрепить станочек вам потребуется отдельная приспособа. Если на кухне 4-6 ножей различного угла заточки мероприятие по заточке затягивается у меня на пару часов.
Пользуюсь инструментом лет 10 уже. Намучился. Обязательно поменяю.
Вадя10 июня 2021 14:57
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Раньше у меня был станок у которого основание пластмассовое, как же я намучался , продержалось год и благополучно треснуло. Здесь же основание металлическое и я надеюсь, что вечное. Пока что мне все нравится, камни ,что идут в комплекте меня тоже порадовали своим качеством.
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:23
Здравствуйте! Спасибо Вам за оставленный отзыв о точильном станке GTPS. Основание действительно прочное и прослужит Вам долго!
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.
Арсений2 июня 2021 19:59
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
3.00
Достаточно хлипкая точилка. Вариант неплохой для начинающих, но не советовал бы большим любителям в заточке. В принципе, можно докупить нормальные камешки и слегка доработать конструкцию (на ютубе хватает гайдов), тогда будет вполне рабочий вариант.
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:22
Добрый день, Арсений. Благодарим за Ваш отзыв. Рекомендуем обратить Ваше внимание на другие точилки Ganzo.
Валерия1 июня 2021 21:13
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Добрый вечер! Решила написать отзыв о данном точильном станке. Покупала у вас недавно своему папе на День Рождение, давно уж он хотел нечто подобное. Я конечно в этом не разбираюсь, выбирала по отзывам, но подарком он был очень доволен. Хвалил за качество сборки
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:21
Валерия, благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что подарок понравился вашему папе и он остался доволен станком! Уверенны, что он будет радовать его еще очень долго!
Николай27 мая 2021 20:29
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Достойный точильный станок, отлично затачивает ножи, подходит как для заточки моих накарманных ножей, так и для кухонных. Да, есть моменты по качеству метала в определенных местах, но это не критично, за такой ценник можно смирится с такими мелкими косяками))
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:20
Здравствуйте, Николай! Спасибо за Ваш отзыв. Рады слышать, что станок пришёлся Вам по душе, приятного пользования!
Данил23 мая 2021 12:11
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Отличный станок , даже усилий прилагать не надо что бы нож был идеально остро заточен, как я жил без него раньше. мучался, пыхтел пол часа на своей предыдущей точилке, у меня даже интерес пропадал, находил тысячу и одну причину что бы только этим не заниматься, а теперь меня не оторвать . точу все что мне под руку попадается кухонные и свои рабочие , еще и друзей ножи точу.!
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:18
День добрый, Данил! Благодарим Вас за отзыв о модели точильного станка GTPS. Рады слышать, что он пришёлся Вам по душе!
Всегда рады Вашим заказам!
Максим19 мая 2021 19:58
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
3.00
Не особо мне нравится эта точилка, она у меня несколько лет, сейчас уже окончательно решился на то, чтоб поменять на что-то более внятное, эту выставил на продажу на одном сайте объявлений. Что хочу сказать, заточки хорошей добиться можно, у меня получается, но трудозатраты просто кошмарные. Нож толком не зафиксировать, и уж тем более не перевернуть его, т.е. каждый раз, как переставляешь тот же нож на другую сторону, надо опять поправлять угол, потому что в точности так, как была зажата первая сторона, вторую не зажать! Камни из комплекта, кстати, вполне неплохие, я такие же покупаю время от времени, плюс алмазный набор от 200 до 600 грит. Советовать её не буду, это не шлак, нет, качество неплохое, и точить на ней можно, но я бы порекомендовал искать точилку с нормальной фиксацией клинка.
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 14:15
Добрый день, Максим! Спасибо за развернутый отзыв о точильном станке GTPS. Для дополнительной фиксации вы можете использовать магниты. А вот смена стороны ножа - действительно бывает немного неудобной, поэтому мы можем порекомендовать Вам посмотреть точилку Razor Pro.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.
Александра19 мая 2021 14:17
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Добрый день, по профессии я повар и если и покупаю технику для кухни, то только самую лучшую. Точильный станок не есть исключением. Давно присматривалась к Вашей фирме и вот решилась, пока что все идет отлично , тестирую чуть больше полугода. Место много не занимает, один раз установила и все , камни что идут в комплекте тоже хорошего качество, я была приятна удивлена.
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 13:41
Благодарим Вас за отзыв, Александра! Приятно знать, что покупка точильного станка Touch Pro Steel Вас радует.
Лёгкой Вам работы и приятного пользования!
Арсений19 мая 2021 12:05
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Отличное приобретение, знаете, это так покупка которая свами, не побоюсь этого слова, навсегда, поэтому не стоит экономить. Установил как собственно и разобрался в ней очень быстро, стоит, много места не занимает. Точит ножи отменно!
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 13:39
Здравствуйте, Арсений! Благодарим Вас за оставленный отзыв о станке GTPS. Рады слышать, что Вы остались довольны приобретением. Согласимся, что этой точилки Вам может хватить на всю жизнь!
Виктор7 мая 2021 19:15
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Хороший устойчивый станок. Все выполнено из хороших материалов. Отлично проявил себя за год использования, а точу на них кухонники и свой любимый карманник от ганзо. Камни поменял на алмазные и теперь точить одно удовольствие.
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 13:38
Виктор, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв о модели станка GTPS. Мы рады, что покупка оправдала ваши ожидания!
Будем рады Вашим новым обращениям.
Алена26 апреля 2021 13:58
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Я - швея и для меня очень много значит хорошо заточенные ножницы. Просто устала ,то искать кто мне их наточит ,а у меня их много, то покупать. Решила присмотреть себе точильный станок и мне знакомый посоветовал вашу фирму. Что хочется сказать, мне как женщине не составило труда разобраться с этим станком ,все очень легко и просто. Надежный и качественный!
Администрация Ganzo.ru18 июня 2021 11:59
Здравствуйте, Алена! Спасибо за детальный отзыв и обратную связь! Мы очень рады, что станок вам понравился и Вам было легко начать им пользоваться!
Лёгкой Вам работы и приятного пользования станком Ganzo Touch Pro Steel!
Виктор24 февраля 2021 13:32
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Крутой точильный станок. Во время заточки инструмент можно легко зафиксировать в горизонтальном или вертикальном положении, это очень удобно. Транспортировка не доставляет проблем, для меня важно оставаться мобильным в своей работе. Храню точилку в специальном чехле для хранения, входящим в комплект.
Евгений13 февраля 2021 16:06
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
4.00
Добрый день. У меня к вам 2 вопроса:
1. Прижимная пластина предназначена для того, чтобы зажимать лезвие ножа? Или нож упирается в неё? В видеообзорах на YouTube встречаются оба варианта.
Вот здесь в статье используется для упора, хотя в комментариях выше писали, что правильно прижимать.

https://ganzo.ru/blog/professionalnaya-model-tochilki-ganzo-touch-pro-ultra/

2. Вопрос о разметке углов и цветах на шкале. Либо у меня они расположены в неверном порядке, либо у меня неправильный перевод инструкции кле сказано, что чёрная отметка - самый тупой угол, хотя в инструкции написано, что как раз он самый острый и предназначен для серейторных лезвий .
Спасибо
Вадим10 февраля 2021 17:31
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Точильный станок покорил мое сердце. Все детали сделаны из прочного метала, очень простая и надежная конструкция. Приятно, что в комплекте идет чехол для надежного хранения. Точу свои охотничьи ножи и домашние(кухонные). Удобно, что можно выбрать угол затачивания.
Павел Беляев26 января 2021 12:57
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Раньше у меня были только электрические точилки. А тут как-то был в гостях у друга и решил попробовать. Оказалось очень удобно и легко справляется даже новичок в наборе идут камни разной жёсткости огромным плюсом для меня было что подобные точилки не шумят так сильно как электрические. Да и времени, чтобы наточить ножи, нужно совсем немного. Обязательно куплю себе такую.
Александр Черемушкин25 января 2021 18:49
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Хороший вариант бюджетной модели для заточки. Больше нравится нежели точить косточками и брусками в ручную. Я закрепил к столу у себя в гараже, ничего не виляет не шатается, все гениальное- просто.
Павел28 мая 2020 14:54
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Отличная точилка для тех кто устал от обычных брусков . Ещё это покупка на века. Для заточки я использовал много чего — и просто камни, и водные камни, алмазы. Хочется точить с комфортом и без всяких хитростей. Отличная точилка. Компактная, для домашнего пользования самое то!
Администрация Ganzo.ru28 мая 2020 16:52
Павел, благодарим за оставленный отзыв о точильном станке Ganzo Touch Pro Steel. В нашем магазине, Вы всегда сможете купить дополнительные точильные камни для Вашей точилки.
Будем рады вашим новым обращениям.
Николай20 мая 2020 17:39
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
4.00
Станок не плохой, полностью из метала, но барашки я поменял сразу по совету друга который тоже имеет этот станок, т.к резьба у них не надёжная. Докупил ещё камней они не дорогие. Штанга люфтит немного, но угол не теряет, если приноравиться. Прикрутил станок сразу к деревянной площадке, это стоит сделать. Между зажимом и ножом прокладываю небольшой кусок резины что бы нож был устойчив, или что бы не заморачиваться можно докупить неодимовый магнитик, как сделал мой друг. А так в полне удобно для дома.
Администрация Ganzo.ru22 мая 2020 15:32
Николай, спасибо за оставленный отзыв о точильном станке Ganzo Touch Pro Steel, рады слышать что Вы остались довольны покупкой, несмотря не мелкие недостатки. В нашем магазине, также можно купить ножи, мультитулы, многофункциональные лопаты и топоры.
Будем рады Вашим обращениям в дальнейшем.
Сава18 мая 2020 13:58
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
5.00
Станок достался в подарок. Удобная штука! Полностью металлическая, точу теперь все ножи, разной толщины и с разными углами, возможность есть выставить практически все углы ножей, которые у меня имеются. Зажимная пластина для ножей, тоже удобно, но фиксирует не прочно, клинок двигается. Для этого я прикупил неодимовый магнит который был в продаже, он спас ситуацию. Камушки в комплекте, ну а докупить можно, цена что радует на камни доступна я думаю всем.
Администрация Ganzo.ru19 мая 2020 16:20
Благодарим Вас за оставленный отзыв о точильном станке Ganzo Touch Pro Steel. У нас Вы всегда можете купить комплект запасных камней для Вашей точилки.
Будем рады видеть Вас вновь в нашем магазине.
Наталья22 января 2020 11:03
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
Отличная точилка! Брат остался очень доволен, а я довольна тем, что в доме появились острые ножи!)
рекомендую! Быстрая отправка и доставка!
Администрация Ganzo.ru22 января 2020 17:14
Наталья, благодарим Вас за оставленный отзыв. В нашем магазине, также можно купить ножи и мультитулы.
Будем рады Вашим обращениям в дальнейшем.
Иван19 декабря 2017 23:03
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Сегодня получил заточную систему. Дошла в целости и полной комплектации. Собрал, брака нет. Из предлагаемых на рынке заточных систем выбрал именно эту, за простую и цельнометаллическую конструкцию. Только подержав в руках оценил её прочность. Сделана с запасом и из стали, что особенно ценно. Особенно нравится то, что станину можно закрепить шурупами или винтами, например, к столу, верстаку и т.д.. Я закреплю станину на дощечке, дощечку буду крепить струбциной к столу. Бруски стандартные устраивают, по крайней мере, пока не освою устройство. Потом куплю алмазные, если есть - керамику, для доводки. Цена изделия адекватная. Спасибо!
Администрация Ganzo.ru21 декабря 2017 16:28
Добрый день, Иван!
Спасибо, что нашли время и написали отзыв на нашем сайте!
Будем стараться в дальнейшем радовать Вас сервисом и качеством продукции!
Морозов Сергей11 ноября 2017 16:00
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Купил данную точилку, пришла с браком(или поправьте меня) , скоба держащая две пластины крепления намного меньше! есть фото.
Морозов Сергей11 ноября 2017 16:12
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Фото- http://i97.fastpic.ru/big/2017/1111/ca/f5fb5538e669c79aad853cc1c0195fca.jpg , http://i97.fastpic.ru/big/2017/1111/ca/f5fb5538e669c79aad853cc1c0195fca.jpg
Администрация Ganzo.ru13 ноября 2017 14:29
Добрый день, Сергей!
Возможно, Вы собрали неверно конструкцию точилки.
Ознакомьтесь, пожалуйста, на странице точилки с пошаговой сборкой точилки. На фото видно сборку.
https://ganzo.ru/tochilnyy-stanok-ganzo-touch-pro-stell/
Морозов Сергей13 ноября 2017 18:55
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Извиняюсь, мой косяк, что то под старость лет голова не работает! Все встало на свои места, точилкой доволен.
Спасибо
Андрей22 июня 2017 21:40
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
4.00
Купил и поюзал этот станочек. Не знаю, как для изысканных профессионалов по заточке кухонных ножей, а мне для дома прекрасно подходит. Про достоинства здесь уже написано. Скажу про некритичные недоработки, которые, вроде, доработал:
1. Барашки мешают работе станка. Заменил тот, который фиксирует вертикальную направляющую угла, и тот, который фиксирует две половинки направляющей с точильным камнем, на гайки. Перевернул барашком вниз крепёж направляющей пластины стола, чтобы не задевать камнем за барашек.
2. Нет меток для установки угла заточки. Пришлось провести измерения этого угла в зависимости от положения шарнира. Результат сих изысканий привожу ниже, может, кому пригодится.
Угол*, градусов: 10 15 20 25 30 35 40 45
Высота**, мм: 30 39 59 72 85 99 116 134
---
* Между точильным камнем и столом для ножа. Угол заточки ножа при симметричной заточке будет вдвое больше.
** Между полочкой основания, к которой прикрепляется направляющая угла, и верхней плоскостью шарнира.
Смотри поясняющий чертёжик здесь: https://cloud.mail.ru/public/LCCP/T3CLSL88w
Администрация Ganzo.ru27 июня 2017 17:21
Здравствуйте, Андрей. Спасибо Вам за столь интересный отзыв. Уверенны, что Ваши наблюдения будут полезны для наших клиентов.
Констанотин30 мая 2018 09:23
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Производитель намеренно не делал насечки т.к. угол зависит от многих факторов (толщина бланков, толщина самого клинка, погрешности в толщине корпуса самой точилки и прочее). Так что ваши измерения скорее очень приблизительные и сильного смысла в них нет. Каждый раз измерять нужно индивидуально, подбирать под каждый клинок!
Мозуров Никита13 июня 2017 19:42
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Получил сегодня заказ, доставили СДЕК в Краснодар за пару дней, молодцы.
Пришел сам станочек, плюс маленький подарок - бонусная карта, фонарик и пакет.
Камушки слегка кривоваты, но в целом - все в целости, без брака. Маркер в комплекте.
Точить еще не пробовал, но думаю все будет норм.
Спасибо.

[img]http://ank1.ru/images/Common/ganzo.jpg[/img]
Администрация Ganzo.ru15 июня 2017 14:44
Никита, благодарим за отзыв. Ждем новых обращений от Вас и друзей)
Алексей29 января 2017 17:45
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Добрый вечер! Получил по интернету вашу точилку, но в коробке не оказалось инструкции. И хотя это, конечно, агрегат не Бог весть какой сложности, хотелось бы почитать. Можно ли выслать мне только одну инструкцию на мой e-mail или хотя бы дать ссылку, где я её могу скачать?
Администрация Ganzo.ru2 февраля 2017 10:45
Алексей, На Вашу электронную почту отправили Вам инструкцию по заточке.

Также полезным будет видео инструкция:

Спасибо за обращение, будем рады Вашим последующим обращениям!
Андрей6 ноября 2016 19:10
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Добрый вечер. Скажите, в точилке про стил, как закреплять ножи со спусками от обуха? Я так понимаю пятно контакта будет минимальным и нож будет люфтить?
Администрация Ganzo.ru11 ноября 2016 11:31
Добрый день! Андрей, наоборот, нож будет отлично закреплен и никаких люфтов не возникнет. Только обратите внимание на инструкцию по эксплуатации, металлическая пластина может переставляться.
Джони18 августа 2016 01:04
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Сорри, есть ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, а какие отличия этой модели от Ruixin ?
Я взял в руки вами проданную Ganzo и проданную в другом магазине Ruixin и не смог найти отличаев, кроме надписей и упаковки.
В чём секрет?
Администрация Ganzo.ru18 августа 2016 12:27
Ganzo Touch Pro Steel, как и Ruixin oтносятся к "апексоподобным" точилкам, которые, в виду своего прародителя, имеют схожую конструкцию. Спасибо за вопрос.
Григорий23 февраля 2016 16:30
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Я этот станок первый раз увидел у своего друга, он заказывал у Вас. Станок мне понравился, я его себе тоже купил, пользуюсь! Камни потом можно будет так же докупить?
Администрация Ganzo.ru23 февраля 2016 18:44
Здравствуйте, Григорий! данная модель все больше и больше набирает популярность. Вы сделали хороший выбор. Камни разной зернистости есть отдельно в продаже, их можно заказывать в любое время. Спасибо за отзыв, будем рады Вашим заказам.
Дмиррий3 февраля 2016 12:03
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
1.00
На алиекспрес такую за 1800 можно купить
Администрация Ganzo.ru3 февраля 2016 14:36
Добрый день, Дмитрий! Да, но при этом покупая на Алиекспрес, доставка доставка занимает достаточно много времени. Обычно посылки в Россию приходят в срок от 20 до 45 дней, а бывает что срок достигает и 90 дней, отправка происходит только по полной предоплате.
У нас есть возможность отправки заказа через службу экспресс доставки СДЭК которая в большинстве случаев по стоимости как и почта, но при этом максимальный срок доставки в удаленные от Москвы регионы составляет 5 дней и у Вас сеть возможность оплатить покупку при получении, после осмотра.
Общение с продавцами на Алиекспрес происходит на английском языке и при не точном переводе часто возникают недоразумения.
Столбовой Игорь18 декабря 2015 17:15
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
3.00
Однако, дополню свой отзыв.
Эйфория прошла сразу, собрал точилку без проблем, решил потренироваться на новом ноже для овощей со сталью 420, камешек с самой крупной зернистостью, все делал по инструкции, и перед этим просмотрел много видео. Плюс руки "..не из ж...", все в порядке, и ......начал шевелиться шток направляющая угла, при детальном рассмотрении обнаружил, что гайка барашек не держит, поменял на гайку с направляющей результат тот же, так нож и не заточил. После обеда сходил в гараж взял 3 три
гайки на 8 , кстати резьба в основании куда шток вкручиваем тоже г...., Одну накрутил на шток, вторую под основание и при вкручивании штока она прижимает его намертво, третью поставил на направляющую вместо барашка и резиновое колесико(пока), не будет бить о шарнир.
И заработало, (ганзо мне торчит).
Администрация Ganzo.ru21 декабря 2015 13:32
Игорь, отлично, что Вы доработали и усовершенствовали данную точилку, теперь Вы сможете использовать ее со всеми преимуществами.
Столбовой Игорь18 декабря 2015 11:03
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Однако, получил точилку, все быстро и аккуратно, понравилось: позвонили уточнили количество, цену,
получили от меня подтверждение на заявку+100500, молодцы, получил смс и станочек дома, распаковал
все качественно, камешки не кривые не горбатые, все детали без заусениц и т.д. Фото в студию.
[url=http://savepic.org/8038933.htm][img]http://savepic.org/8038933m.jpg[/img][/url]
[url=http://savepic.org/8033813.htm][img]http://savepic.org/8033813m.jpg[/img][/url]
Спасибо, будем и дальше сотрудничать.
Администрация Ganzo.ru18 декабря 2015 11:57
Добрый день, Игорь! Спасибо Вам большое за такой подробный отзыв и фото! Хорошо, что и приобретенной продукцией, и работой нашего магазина Вы остались полностью довольны. Хочется отметить, что для постоянных клиентов у нас действует скидочная система. Будем рады дальнейшему сотрудничеству с Вами!
Сергей26 октября 2015 10:57
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Не могу понять, как правильно пластину на точилке собрать?
Администрация Ganzo.ru26 октября 2015 16:56
Добрый день, Сергей! На сайте на фотографиях представлен правильный вариант сборки этой точилки. Так же для Вашего внимания и для внимания покупателей предоставим фото отчет случая не правильной сборки точилки:
,,
-Это не правильный вариант сборки точилки!

Предоставляем правильный вариант:,,-
Это правильная сборка точилки. Спасибо за обращение
Валерий19 августа 2015 19:31
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Слышал про один недостаток этой точилки! Что ножи царапает голым металлом!
Гриша19 августа 2015 19:32
Я бы так не сказал! даже если и так то не трудно подложить резиночку!
Валерий19 августа 2015 19:34
Да но хотелось бы что бы все было уже доработано все же она стоит денег!
Гриша19 августа 2015 19:52
Не ну тебе мед да еще и ложкой! Покупай оригинал если ты считаешь что за эти деньги все должно быть доработано там доработано все ну и цена соответцтвенно!
Макс19 августа 2015 19:57
Я соглашусь с Григорием за свою цену отличная точилка! Резинку приклеить не проблема!
Гриша19 августа 2015 19:59
Хорошо что сюда магнит не надо покупать! Зажим на много удобнее! Особенно когда речь идет о больших клинках!
Валерий19 августа 2015 19:34
Да но хотелось бы что бы все было уже доработано все же она стоит денег!
Илья21 ноября 2016 19:56
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Вообще-то наличие отверстий подразумевает крепление саморезами к рабочей поверхности.
Александр18 августа 2015 18:30
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
4.00
Сегодня стал обладателем данной точильной системы. Первое впечатление хорошее. Но вот есть один момент: в инструкции говорится, что "на направляющую угла не нанесены отметки для определения угла заточки, но положение направляющей угла может быть высчитано в соответствии с таблицей, которая приведена в инструкции."
Но только нет в инструкции никакой таблицы для GANZO TOUCH PRO STEEL. Приведены только описания цветовых меток для пластиковых моделей. Можно как-то эту проблемку решить?
Александр31 августа 2015 13:40
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Ну понятно... Техническая поддержка в русском стиле, то есть никакой... Здесь молчание, по телефону (после моего звонка) обещание разобраться и сообщить на почту, но снова тишина.
В общем, вопрос открытый как на данном станке выставлять углы заточки. Повторюсь никаких меток на самом станке нет, а инструкция на этот счет ничего не проясняет. Ответ в духе "подбирается для каждого ножа по тому, как идет стирание закраски маркера на режущей кромке" не подходит, потому как мне далеко не всегда нужно повторить угол заточки, который уже есть на ноже, а иногда и надо переточить нож с новым, конкретным углом. Например, был нож заточен на 30 градусов, а мне нужно заточить его на 40...
Администрация Ganzo.ru3 сентября 2015 14:27
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Добрый день, Александр! Хотелось бы отметить, что ни один производитель реплик не вкладывает инструкции на русском языке. Инструкция для точильных станков GANZO составленная совмесно с нашими специалистами идет одна для всех поколений с указаниями особенностей каждой. Для точильной системы TOUCH PRO STEEL таблица не предусмотрена, поскольку, как Вы ранее отметили, на ней нет отметок с регулировкой угла. В случае, если Вам необходимо критично иметь фиксированные отметки регулировки углов на точильной системе, то рекомендуем Вам рассмотреть модель Ganzo Touch Pro Ultra, однако максимально допустимый угол заточки на этой точилке составляет 30°. Но хочется отметить что точильная система приобретенная Вами имеет ряд преимуществ, а именно: полностью металлический корпус, надежную фиксацию ножа, а так же непосредственное крепление к поверхности стола.
Илья21 ноября 2016 20:01
Для выставления угла можно использовать такую штуку как транспортир, можете попросить в своей школе у преподавателя геометрии.
Андрей22 июня 2017 15:27
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Меток действительно нет. Предлагаю воспользоваться экспериментальной таблицей:
Угол*, градусов: 10 15 20 25 30 35 40 45
Высота**, мм: 30 39 59 72 85 99 116 134
---
* Между точильным камнем и столом для ножа. Угол при симметричной заточке ножа будет вдвое больше.
** Между полочкой основания, к которой прикрепляется направляющая угла, и верхней плоскостью шарнира.
Смотри поясняющий чертёжик здесь: https://cloud.mail.ru/public/CxDB/ji5WuT7wY
Пучков Юрий10 августа 2015 01:12
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
4.00
Станок пришел с дефектом (основная деталь слегка деформирована, из-за чего на ровной поверхности вся установка люфтит примерно на полсантиметра). Пользоваться можно только прикрутив установку к верстаку.
Камни достаточно низкого качества, зажимная пластина без каких-либо уплотнителей и поэтому царапает клинок при использовании и непрочно прижимает к основанию (хотя это возможно тоже эффект деформации основной станины).
Дефекты в принципе не сильно критичные, но первое впечатление от покупки слегка испортили.

Кроме того конструкция слегка отличается от оригинальной точилки, в результате чего таблица углов к точилке Ganzo не подходит (или подходит?), а она очень нужна ;)


Несмотря на все вышесказанное покупкой доволен, сильно упрощает процесс заточки и позволяет точно выдерживать угол.
Администрация Ganzo.ru10 августа 2015 10:46
Юрий. Обратитесь в магазин и мы сможем произвести замену точилки. Мы просим склад перед отправкой проверять точилки. По углам нет фиксированных, самостоятельно угол подбирается под каждый нож, для этого в комплекте есть маркер.
Пучков Юрий10 августа 2015 16:54
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Далековато вы, так что придется пользоваться такой какой есть, благо дефект не критичный. Вполне возможно что ее повредели при доставке, т.к. коробка была сильно мятая.

Кстати, не могу отправить вам ответ по почте на адрес info@ganzo.ru - служба Mail.ru возвращает письма с комментарием:
The following addresses had permanent fatal errors
(reason: 550 5.1.1 User unknown)
Сазонов Сергей23 июля 2015 06:56
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Жаль! Нож - красава!
Егор17 июля 2015 16:23
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
5.00
Ни че себе новинка! У кого ни будь есть уже? Хотелось бы испытать!
Макс17 июля 2015 16:25
Мне скоро приедет по всем прогнозам должна быть по круче старых!
Егор17 июля 2015 16:26
Она так же как старая с магнитом или фиксируется?
Макс17 июля 2015 16:27
Да не здесь другая систем нож зажимается! Мне старая система не нравилась!
Егор17 июля 2015 16:29
Аааа вот вижу на фотках! Ну да прикольнее но я смотрю там чистый мета царапать ножи будет!
Макс17 июля 2015 16:31
Ну я не вижу в этом ни каких проблем можно резинку просто приклеить! И все дела камни вроде те же должны быть!
Егор17 июля 2015 16:32
Ну камни знаю средней паршивости! Быстро стираются!
Макс17 июля 2015 16:34
Есть такое ну они и стоят копейки! Для своих денег нормально! Я прежде всего не и за камней покупаю а из за самой установки! У меня со старой приклеены на сам пластиковый брусок алмазы DMT!!! Лучше точилок я не видел!
Егор17 июля 2015 16:36
Ниче себе первый раз слышу такое! А где их взять можно?
Макс17 июля 2015 16:38
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Их почти ни где нет я на Эбей заказывал! Очень дорого выходит!
Егор17 июля 2015 16:39
Та я думаю!!! Ну спасибо буду знать установачьку все же тоже себе возьму!
Сазонов Сергей17 июля 2015 04:03
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Что за нож с черным клинком?
Администрация Ganzo.ru17 июля 2015 13:26
Сергей, это нож Ganzo G801.

Данная модель является ХО, поэтому официальных поставок в РФ не было, запрещено в продаже.
Джони18 августа 2016 00:21
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel
Да ладно, что ж вы так людей пугаете серией G801**
Ему цена даже сейчас 2250 р., плюс-минус.
С таким то углом на носу, кто его к ХО отнесёт? ))))
Администрация Ganzo.ru18 августа 2016 12:31
Модель G801 не прошла сертификацию в РФ именно по причине характерного угла сведения режущей кромки к обуху клинка. Модель G8012, в свою очередь, имеет больший градус сведения, угол на носу тупее и он уже не ХО.

Наседкин Владимир Николаевич17 марта 2019 20:24
Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel, GTPS
НАРОД,очень много вопросов про установку углов заточки. Попробуйте так! Берёте телефон с уровнем и компасом в утилитах, прикладываете к наклонной части ножеточки и обнуляете показания,(этот угол 19-20гр.)далее обнулённый телефон прикладываете на направляющую с камнем,которая лежит уже на лезвии и устанавливаете нужный угол,как то так.! В следующий раз вручную создайте наклон телефона 19град. и обнулите и снова вперёд!!!