Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Новинка Adimanti Skimen Shadow — складной нож для настоящих джентльменов

Особенности Adimanti Shadow

Новый складной нож Adimanti является десятым по счету дополнением в дизайнерской линейке инструментов, которые были созданы при сотрудничестве Ganzo с мастером по ремонту ножей Русланом Стаценко, более известным как Skimen. Данному обновлению предшествовал выход ряда ножей, и некоторые из них имеют ощутимые отличия друг от друга:

Обновленный нож Adimanti Shadow можно считать улучшенной версией классической модели. Об этом говорят идентичные материалы, использованные в конструкции инструмента, и его габариты. Ключевое различие лежит в цвете изделия, которое порадует ценителей необычного.

Клинок новинки изготовлен из инструментальной стали D2 — классики в производстве прочных инструментов для ежедневного использования. Твердость стали колеблется в пределах 58-60 HRC, которую можно считать эталонной для клинка, призванного справляться с задачами разной сложности.

Состав стали следующий:

С Cr Mn Si Mo V
1.4-1.6% 11-13% 0.3-0.6% 0.3% 0.7-1.2% 1.1%
  • Углерод (C) является основой любой стали, которая отвечает за главное качество инструмента — способность легко разрезать материалы разной прочности без быстрого стачивания режущей кромки.
  • Хром (Cr) при содержании от 11% и выше делает сталь тверже и приближает ее к типу нержавеющих;
  • Марганец (Mn) добавляется в сталь в незначительных количествах во время выплавки, чтобы вывести весь кислород и улучшить структуру стали.
  • Кремний (Si) делает сталь твердой и прочной, снижая риск появления сколов и других неприятных дефектов на режущей кромке при интенсивных и продолжительных нагрузках на клинок.
  • Молибден (Mo) повышает стойкость стали к возникновению коррозионного налета и упрощает обрабатываемость клинка.
  • Ванадий (V) делает сталь более износоустойчивой и увеличивает толщину оксидной пленки на клинке, которая противостоит ржавчине.

За фиксацию клинка в открытом положении отвечает замок Flipper с простым и надежным механизмом, основой которого является стальной плавник. Во избежание нежелательного скольжения инструмента в руке при его длительном использовании на рукоятке предусмотрены две накладки из композита G10 — ударопрочного и огнеупорного материала, который надолго сохраняет свою первоначальную форму и цвет, в том числе при воздействии ультрафиолетовых лучей и агрессивной среды.

Единственное отличие ножа Adimanti Skimen Shadow заключается в цвете инструмента, который резко выделяется на фоне других моделей. Рукоять имеет глубокий черный оттенок, как и сам клинок с темным покрытием. Более того все мелкие элементы конструкции, включая осевой винт и стальную клипсу, также имеют темное матовое покрытие, которое, по убеждению производителя, имеет высокую износостойкость и надолго сохраняет свою целостность даже при интенсивной эксплуатации ножа.

А вот в плане размеров клинка все осталось по-старому: 205 миллиметров в рабочем виде с длиной клинка 8.5 сантиметров. Также радует вес модели: он составляет всего 120 грамм.

Нож Adimanti Shadow
Материал клинка нержавеющая сталь D2
Твердость 58-60 HRC
Форма клинка Drop-Point
Толщина обуха 3.5 мм
Тип заточки прямой
Цвет клинка черный
Тип замка Flipper
Материал рукоятки G10
Цвет рукоятки черный
Длина ножа в открытом виде 205 мм
Длина клинка 85 мм
Вес изделия 120 г

Где купить нож Adimanti Shadow?

Клинок Adimanti Shadow можно назвать самым ожидаемым обновлением серии, который теперь эксклюзивно доступен для покупки в нашем онлайн-магазине Ganzo.ru. Как и все другие модели дизайнерской линейки, нож имеет пожизненную гарантию от производителя и поставляется в комплекте с фирменным чехлом для удобного хранения инструмента и защиты его от негативного воздействия влаги.

Товары новости