Уход за ножами Ganzo
Частое пренебрежение правилами ухода и обслуживания становится причиной затупления лезвия, образования коррозионного налета и безвозвратной утери первоначальных характеристик товара.
Для продления срока службы необходимо помнить про несколько основных правил:
- Своевременная заточка;
- Очистка клинка после каждого использования;
- Регулярная чистка конструкции;
- Смазка всех элементов и механизмов.
Стоит учитывать особенности конструкции изделия. Нож состоит из двух основных частей: клинка и рукояти, но может иметь поворотный механизм и наоборот – фиксированное лезвие. При уходе за мультитулом не стоит забывать про дополнительные инструменты. Чем сложнее конструкция, тем больше мелких деталей, которые нужно содержать в чистоте.
Чистка
После использования ножа нужно устранять загрязнения и влагу со стальной поверхности клинка. Необходимо промывать аксессуар под чистой, проточной водой и вытирать насухо. Уход за складными ножами требует большей тщательности, и здесь не обойтись без применения мелких кисточек и щеточек для чистки труднодоступных мест во внутренней части конструкции.
Полировка
Клинок нуждается в полировке, как только замечены первые признаки окисления на стальной поверхности. Оно проявляется в виде изменения цвета металла и появления темных пятен. Полировка осуществляется с помощью полировальных паст, специализированных спреев, полиролей для автомобилей и пробкового дерева.
Смазка
Невзирая на высокое качество сталей, используемых в современных инструментах, клинки все равно требуют периодической смазки. Масло положительно влияет на металл и предотвращает появление ржавчины. Нескольких капель часового или ружейного масла достаточно, чтобы предупредить коррозионные процессы.
Заточка
Регулярная эксплуатация приводит к затуплению и изнашиванию режущей кромки, что влияет не только на удобство, но и на безопасность пользователя. Чтобы клинок эффективно резал и не подводил в ответственный момент, его следует периодически точить. В ассортименте бренда Ganzo есть точилки, которые помогут справится с этой задачей на профессиональном уровне.
Распространенные ошибки в эксплуатации
Каким качественным и функциональным ни был инструмент, существует ряд манипуляций, которые запрещено выполнять с ножом:
-
Подвергать изделие воздействию агрессивных средств и не мыть его после использования.
Даже простое яблоко или томат несут опасность для стали: продукты содержат кислоты, которые оказывают разрушительное воздействие на металл и способствуют возникновению коррозии. Поэтому устранение остатков пищи и других частиц с клинка – обязательное условие для сохранения внешнего вида и возможностей стального аксессуара. -
Применять инструмент в работе с материалами, чья твердость выше твердости стали.
Возможности клинка не безграничны, поэтому твердые сорта древесины, бетон и другие материалы не поддадутся даже самому острому лезвию и лишь негативно повлияют на его целостность. -
Открывать ножом консервные банки.
Стальной клинок Ganzo выдерживает высокие нагрузки, но использование не по прямому назначению может привести к появлению сколов. Острие – самая уязвимая часть клинка, поэтому лучше избегать экстремальных нагрузок, которые инструменту не по плечу.
Профессиональное обслуживание
Если у вас возникли вопросы по обслуживанию изделия, был обнаружен дефект конструкции или аксессуар сломался при соблюдении правил эксплуатации, вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр.
Компания Ganzo предоставляет гарантию на ножи от 1 года до пожизненной. Гарантия действовует со дня покупки инструмента, и в этот период ремонт или замена аксессуара являются бесплатными.
Отправка товара на склад для обмена, возврата или сервисного обслуживания производится только после отправки фото, на котором видно состояние товара, на нашу электронную почту: service@avantmarket.ru.