Уход за ножами Ganzo
Частое пренебрежение правилами ухода и обслуживания становится причиной затупления лезвия, образования коррозионного налета и безвозвратной утери первоначальных характеристик товара.
Для продления срока службы необходимо помнить про несколько основных правил:
- Своевременная заточка;
- Очистка клинка после каждого использования;
- Регулярная чистка конструкции;
- Смазка всех элементов и механизмов.
Стоит учитывать особенности конструкции изделия. Нож состоит из двух основных частей: клинка и рукояти, но может иметь поворотный механизм и наоборот – фиксированное лезвие. При уходе за мультитулом не стоит забывать про дополнительные инструменты. Чем сложнее конструкция, тем больше мелких деталей, которые нужно содержать в чистоте.
![](/img/ganzo/pages/care-knife/knife-1.png)
Чистка
После использования ножа нужно устранять загрязнения и влагу со стальной поверхности клинка. Необходимо промывать аксессуар под чистой, проточной водой и вытирать насухо. Уход за складными ножами требует большей тщательности, и здесь не обойтись без применения мелких кисточек и щеточек для чистки труднодоступных мест во внутренней части конструкции.
Полировка
Клинок нуждается в полировке, как только замечены первые признаки окисления на стальной поверхности. Оно проявляется в виде изменения цвета металла и появления темных пятен. Полировка осуществляется с помощью полировальных паст, специализированных спреев, полиролей для автомобилей и пробкового дерева.
![](/img/ganzo/pages/care-knife/knife-2.png)
![](/img/ganzo/pages/care-knife/knife-3.png)
Смазка
Невзирая на высокое качество сталей, используемых в современных инструментах, клинки все равно требуют периодической смазки. Масло положительно влияет на металл и предотвращает появление ржавчины. Нескольких капель часового или ружейного масла достаточно, чтобы предупредить коррозионные процессы.
Заточка
Регулярная эксплуатация приводит к затуплению и изнашиванию режущей кромки, что влияет не только на удобство, но и на безопасность пользователя. Чтобы клинок эффективно резал и не подводил в ответственный момент, его следует периодически точить. В ассортименте бренда Ganzo есть точилки, которые помогут справится с этой задачей на профессиональном уровне.
![](/img/ganzo/pages/care-knife/knife-4.png)
Распространенные ошибки в эксплуатации
Каким качественным и функциональным ни был инструмент, существует ряд манипуляций, которые запрещено выполнять с ножом:
-
Подвергать изделие воздействию агрессивных средств и не мыть его после использования.
Даже простое яблоко или томат несут опасность для стали: продукты содержат кислоты, которые оказывают разрушительное воздействие на металл и способствуют возникновению коррозии. Поэтому устранение остатков пищи и других частиц с клинка – обязательное условие для сохранения внешнего вида и возможностей стального аксессуара. -
Применять инструмент в работе с материалами, чья твердость выше твердости стали.
Возможности клинка не безграничны, поэтому твердые сорта древесины, бетон и другие материалы не поддадутся даже самому острому лезвию и лишь негативно повлияют на его целостность. -
Открывать ножом консервные банки.
Стальной клинок Ganzo выдерживает высокие нагрузки, но использование не по прямому назначению может привести к появлению сколов. Острие – самая уязвимая часть клинка, поэтому лучше избегать экстремальных нагрузок, которые инструменту не по плечу.
Профессиональное обслуживание
![](/img/ganzo/pages/care-knife/service.png)
Если у вас возникли вопросы по обслуживанию изделия, был обнаружен дефект конструкции или аксессуар сломался при соблюдении правил эксплуатации, вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр.
![](/img/ganzo/pages/care-knife/warranty.png)
Компания Ganzo предоставляет гарантию на ножи от 1 года до пожизненной. Гарантия действовует со дня покупки инструмента, и в этот период ремонт или замена аксессуара являются бесплатными.
![](/img/ganzo/pages/care-knife/email.png)
Отправка товара на склад для обмена, возврата или сервисного обслуживания производится только после отправки фото, на котором видно состояние товара, на нашу электронную почту: [email protected].