Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Складной нож Ganzo G735 – бюджетный мультиинструмент для активного отдыха

Складной нож Ganzo G735 – бюджетный мультиинструмент для активного отдыха

Ножи Ganzo – неотъемлемый аксессуар для ношения в городских и походных условиях. Их острота приходит на помощь, когда нужно перерезать веревку, вскрыть картонную коробку или консервную банку, нарезать продукты питания и прочее. Однако в некоторых ситуациях острого лезвия недостаточно, и требуется практичный мультитул с наличием дополнительных функций. В таком случае перед пользователем встает сложный выбор: купить полноформатный мультиинструмент, который обладает большим весом и габаритами, или довольствоваться портативным складным ножом. Бренд Ganzo предлагает альтернативу – нож Ganzo G735, который совмещает легкость и простоту карманного клинка с функциональностью мультитула.

Нож Ganzo G735-GR зеленый

Распаковка

Модель G735 поставляется в стандартной картонной упаковке черного цвета с напечатанным названием бренда и наклейкой, на которой обозначено название изделия и ее цвет. Нож изготавливается в четырех расцветках:

Наибольшей популярностью пользуется последний вариант в силу яркости дизайна, который также влияет на практичность инструмента: яркие оттенки делают нож видимым на земле или в густой растительности, снижая вероятность случайно потерять клинок во время отдыха на природе.

Нож Ganzo G735-YB черно-желтый

Вместе с ножом внутри упаковки находится черный чехол для хранения инструмента и инструкция с краткой характеристикой изделия.

 

Тип инструмента

складной нож

Материал клинка

нержавеющая сталь 440С

Твердость 

57-59 HRC

Форма клинка

Drop Point

Тип заточки

прямой

Длина клинка

8.6 см

Толщина клинка

3.5 мм

Тип замка

Axis Lock

Материал рукояти

стеклотекстолит G10

Длина в раскрытом положении

20.5 см

Длина в закрытом положении

11.9 см

Вес

139 г

Клинок

Складной нож Ganzo G735 изготовлен с учетом того, что его главное предназначение – использование в полевых условиях, где неизбежен контакт с агрессивными средами. Поэтому в качестве основы для клинка была выбрана сталь 440C – коррозионно-стойкий материал с твердостью в пределах 57-59 HRC.

 

Состав стали 440С:

 

Углерод

(С)

Хром

(Cr)

Марганец 

(Mn)

Молибден 

(Mo)

Фосфор

(P)

Кремний 

(Si)

Сера

(S)

0.95-1.2%

16-18%

1%

0.75%

0.04%

1%

0.03%

 

Благодаря высокому содержанию хрома, сталь 440C стойко переносит контакт с влагой и не нуждается в специальном уходе. Главное – следить за чистотой и сухостью клинка, чтобы со временем на его поверхности не появились темные пятна.

Клинок имеет прямую заточку, которая не требует особых навыков в затачивании. Однако высокая твердость вносит коррективы в обращение с инструментом: он затачивается дольше, чем клинки из более мягких марок сталей, и не терпит особо сложной работы в силу ломкости лезвия. Для избежания образования мелких сколов на режущей кромке мы не рекомендуем использовать нож в силовых работах.

Размеры клинка универсальны – 8.6 сантиметров в длину с шириной обуха 3.5 миллиметра. При упоре на клинок нет люфта и ним можно безопасно выполнять работу средней сложности.

Рукоятка

По форме рукояти модель G735 можно сравнить с ножом G704 – популярным инструментом для EDC использования. Однако нож Ganzo G735 имеет более угловатую рукоять, которая придает изделию уникальность.

Рукоятка имеет шероховатые накладки из стеклотекстолита G10. Это знакомый для ножеманов материал, который часто используется в складных ножах для туризма в силу ряда полезных свойств:

  • высокая прочность, снижающая вероятность образования трещин при падении с большой высоты;
  • стойкость к перепадам температур;
  • невосприимчивость к солям, кислотам и другим агрессивным средам;
  • продолжительное сохранение яркости цвета и формы.

Накладки имеют шероховатую поверхность, которая не натирает кожу и уменьшает скольжение изделия в ладони. Материал не требует специальной чистки и делает невидимыми мелкие порезы и потертости на поверхности термопластика.

Все мелкие элементы на рукояти изготовлены из нержавеющей стали, включая съемную однопозиционную клипсу. Она легко цепляется за карман и прочно удерживает нож для комфортной транспортировки.

Замок

Чтобы дать пользователю возможность быстро открыть складной нож Ganzo G735, в нем использован замок Axis-Lock. Его основа – поршень, который входит в скрытые пазы внутри рукояти и запирает клинок в открытом и закрытом положениях. Движение поршня осуществляется с помощью давления на стальной рычаг сбоку рукояти. Это можно сделать одной рукой, что позволяет быстро привести инструмент в готовность.

Замок отличается простотой и надежностью, но требует ухода. После использования нож необходимо проверять на чистоту внутри: нельзя допускать, чтобы рукоятка и внутренний механизм забивались мелкими песчинками и стружкой, поскольку это быстро выводит замок из строя.

Дополнительные инструменты

G735 – это не просто нож, а практичный мультитул, который помимо основного клинка включает несколько полезных дополнений:

  • стеклобой;
  • стропорез;
  • открывалка для банок и бутылок.

Все инструменты изготовлены из нержавеющей стали, а открывалка для бутылок имеет приятный бонус – интегрированный стриппер для зачистки проводов.

Для удобного вынимания нужного инструмента предусмотрена небольшая выемка в верхней части рукояти, которая позволяет захватить элемент двумя пальцами и установить в рабочее положение.

Нож Ganzo G735-OR оранжевый

Подведем итоги

Нож Ganzo G735 – это сочетание полноценного туристического ножа и функционального мультитула. Он включает в себя клинок длиной 8.6 сантиметров из нержавеющей стали и три дополнительных инструмента с разными возможностями.

Модель предназначена для выполнения работ средней сложности. Клинок неприхотлив в уходе, а его форма позволяет легко довести остроту режущей кромки до идеала с помощью простого точильного камня. Рукоятка оснащена цветными накладками из стеклопластика с текстурированной поверхностью, которая уменьшает скольжение в руке и улучшает эргономику инструмента.

В ножах Ganzo всегда делался акцент на эффективность инструмента, что расширяло области использования моделей. Вопреки позиционированию G735 как ножа для выживания, его нельзя относить только к данной категории, поскольку его компактность и функциональность пригодятся в городских условиях или во время загородного пикника. Поэтому мы рекомендуем присмотреться к данному изделию ценителям портативных инструментов, которые можно носить с собой в кармане и использовать для мелких задач, которые могут возникнуть дома, на улице или на природе.

Товары новости