Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

ТОП 5 складных ножей Ganzo для повседневного использования

Нож Adimanti Samson by Ganzo (Brutalica design)

Маловероятно, что большинство пользователей ежедневно выполняют такие непростые задачи, как потрошение рыбы или свежевание туши дикого животного, но есть другие причины иметь при себе нож, даже если вы не покидаете пределов города. Вы никогда не можете знать, когда и для чего понадобится инструмент, поэтому лучше быть подготовленным к непредвиденным ситуациям заранее, чем остаться абсолютно беспомощным в неподходящий момент.

Выбор правильного изделия – интимный процесс, поскольку не существует такой модели, которая подошла бы абсолютно всем. Каждый энтузиаст предъявляет собственные требования к инструменту, но в большинстве случаев наши покупатели сходятся на одном: нож должен быть острым, износостойким и функциональным. Именно эти три фактора объединила в своей продукции компания Ganzo, а некоторые изделия бренда стали “золотой серединой”, вобравшей лучшие качества EDC-инструментов.

Об основных характеристиках, на которые мы обращаем внимание при выборе лучших моделей, и о том, какой нож Ganzo выбрать в зависимости от потребностей, читайте в нашем обзоре.

На какие характеристики обращают внимание?

Представление об идеальном ноже для повседневного ношения может сильно отличаться от человека к человеку, но существует ряд характеристик, которые являются решающими при выборе:

  • Функциональность – первый и основной фактор, определяющий возможности инструмента. Одним покупателям нужен ультрапрочный клинок, способный выдержать любые испытания, другим достаточно иметь под рукой простую модель ножа для разрезания картона или веревки. Определитесь, какие задачи вы будете ставить перед будущим ножом, чтобы новое приобретение не разочаровало и не подвело в неожиданный момент.
  • Долговечность. Складной нож Ganzo служит минимум несколько лет, а некоторые модели имеют пожизненную гарантию от производителя. На это влияет основной использованный в конструкции материал, форма и качество сборки. Но все высокие характеристики могут быть перечеркнуты, если не обеспечивается достойный уход. Поэтому будьте готовы, что карманный складень придется чистить хотя бы раз в пару недель, если нет желания тратиться на новый.
  • Дизайн. Внешний вид не так важен, как качество, но имеет определенное влияние на окончательный выбор. Это особенно касается EDC-ножа, который давно трансформировался из вспомогательного инструмента в полноценный аксессуар, дополняющий образ пользователя.
  • Стоимость. Цена на инструменты Ganzo стартует от 10 долларов, и большинство изделий относятся к бюджетному классу. Но есть и более дорогие модели, изготовленные из высококлассных материалов по специальному дизайну. Поэтому покупатель имеет широкий выбор товаров на любой вкус и толщину кошелька.

Перед покупкой некоторые клиенты интересуются, чем так особенен нож Ganzo, кто производитель и какая модель лучшего всего подходит на роль основного EDC-клинка. Ответ прост: несмотря на то, что бренд зародился в Китае, его продукция объединяет лучшие характеристики, делающие ножи универсальными и доступными по цене. А про популярные складни компании мы расскажем ниже.

Нож Adimanti Samson by Ganzo (Brutalica design)

Ganzo Firebird F753M1

Небольшая модель, которая подходит в качестве повседневного или тактического ножа. Она обладает легким весом, компактными габаритами в сложенном виде и идеальна для тех, кто большую часть времени проводит в движении.

Клинок изготовлен из нержавеющей стали 440С и имеет форму Clip Point – классический вариант, подходящий для большинства типов работ. Толщина клинка составляет 2.5 миллиметра, а лезвие демонстрирует эффективный рез, который можно проверить при помощи теста с бумагой и разрезания томата. Однако если вы опытный ножеман, то качество заводской заточки может оказаться недостаточным. Поэтому, чтобы полностью раскрыть возможности изделия, мы рекомендуем дополнительно заточить клинок после распаковки.

Во время силовых работ в ноже отсутствует даже небольшой люфт, а острый кончик позволяет не только резать, но и накалывать предметы разной плотности, не беспокоясь за прочность металла. Замок Axis Lock обеспечивает безопасность во время использования и ношения ножа в кармане. Механика откалибрована на “отлично”, клинок находится четко по центру.

Эргономика – еще одно достоинство F753M1. Рукоять имеет универсальную длину и ширину, чтобы оставаться удобной в большой мужской или узкой женской ладони. Укороченная рама уменьшает вес изделия до 81 грамма.

Достоинства:

  • прочный клинок из нержавеющей стали, закаленной до твердости 58 HRC;
  • укороченная рама снижает общий вес;
  • высокая эффективность реза;
  • надежный замок Axis Lock;
  • качественная калибровка;
  • эргономичная рукоять с противоскользящими накладками.

Недостатки:

  • неглубокая посадка в кармане, из-за чего нож остается частично видимым;
  • после распаковки необходима доводка клинка.

Модель F753M1 идеальна для тех, кто ищет качественную сборку с приятным дизайном. В начале ход может показаться не таким плавным, как хотелось бы, но нож все равно удобно открывать одной рукой.

Ganzo G7321

Изделие G7321 – подходящий вариант для ценителей оригинального дизайна. Красочные структурированные накладки с узорами служат не только украшением – они обеспечивают надежный хват, который важен при выполнении сложных задач.

Это компактный нож, изготовленный из стали 440С, но, в отличие от предыдущей модели, имеет более широкий клинок 3.3 миллиметра. Данный аспект вносит коррективы в возможности модели: она более стабильна при силовой работе, но с трудом подходит для мелких задач, например, во время нарезания фруктов или хлеба.

У ножа есть приятная функция – возможность открытия одним движением руки. Достаточно вставить большой палец в круглое отверстие на клинке и открыть до фиксации. Данной возможностью одинаково удобно пользоваться правшам и левшам. Основа конструкции – замок Liner Lock, простой и надежный механизм, который встречается в большом количестве продукции компании.

Достоинства:

  • толстый клинок из стали 440С;
  • быстрое открытие за счет отверстия в рукояти;
  • удобная нескользящая рукоятка;
  • простой и надежный замок Liner Lock;
  • оригинальный дизайн с яркими накладками;
  • компактный размер.

Недостатки:

  • в выемках на накладках застревают мелкие ворсинки, земля и пыль;
  • толщина клинка не подходит для работ, требующих тонкого реза.

Это идеальный карманный нож для эстетов. Насыщенные оттенки и оригинальный дизайн клинка выделяют модель на фоне остального ассортимента Ganzo. Обтекаемая форма позволяет быстро достать инструмент из кармана и раскрыть его одним движением.

Firebird Ganzo F759M

Еще один нож Ganzo Firebird, который стал популярным благодаря утонченному дизайну и эффективности. Изделие может похвастаться прочным клинком из стали 440С с матовым покрытием и изогнутой формой. Как и прошлая модель, F759M имеет отверстие в клинке для легкого раскрытия, но вместо замка Liner Lock оснащена механизмом Back Lock – одним из самых старых типов замков, в основе которого находится длинный рычаг в верхней части рукояти.

Длина клинка составляет 7.5 сантиметров, а толщина – 2.8 миллиметров. Это близкое к идеальному соотношение, которое с одной стороны позволяет выполнять широкий спектр задач, а с другой – не играет в минус портативности конструкции.

Инструмент доступен в пяти оттенках, среди которых ярко-голубой и даже розовый цвета. Накладки из нейлонового стекловолокна имеют шероховатую поверхность, повышающую безопасность клинка во время удержания в мокрой ладони. Но главное достоинство – это вес, который равен всего 67 граммам.

Нож Adimanti Samson by Ganzo (Brutalica design)

Достоинства:

  • уникальная изогнутая форма конструкции;
  • нержавеющий стальной клинок толщиной 2.8 миллиметра;
  • открытие с помощью отверстия в рукояти;
  • удобная конструкция для правшей и левшей;
  • рукоять с шероховатыми накладками;
  • широкий выбор оттенков;
  • ультралегкий вес.

Недостатки:

  • тонкое острие не приспособлено к высоким нагрузкам.

Острота и эффектность – качества, которые первые бросаются в глаза при близком знакомстве с моделью. F759M имеет близкую к идеальной заводскую заточку и минимальный вес, который делает нож одним из претендентов на звание лучшего EDC-инструмента бренда Ganzo.

Ganzo FB727S

Уровень FB727S соответствует аналогичной продукции премиум-класса, поэтому если нужен максимально надежный и режущий клинок, то это ваш вариант. Клинок из нержавеющей стали 440C отличается простотой ухода и остротой. Лезвие легкий рез, но только после усовершенствования с помощью керамического стержня. К сожалению, заводская заточка не так хороша, как хотелось бы. Классическая для складней форма Drop Point гарантирует, что нож не подведет в большинстве бытовых ситуаций: нарезать, почистить, распилить – все это ему по плечу. За фиксацию клинка отвечает замок Axis Lock.

Эргономика рукоятки также находится на высоте. Накладки G10 обеспечивают удобный захват за счет едва ощутимой шероховатости. Карманная клипса повышает удобство транспортировки: инструмент садится в карман не слишком глубоко, но удерживается максимально туго, исключая выпадение во время активного передвижения пользователя. Вся конструкция весит всего 81 грамм.

Достоинства:

  • плавность хода без предварительного смазывания;
  • оптимальная длина клинка в 7.8 сантиметров;
  • классический дизайн и конструкция;
  • клинок из простой в уходе нержавеющей стали;
  • удобная рукоять;
  • малый вес.

Недостатки:

  • дизайн может показаться слишком простым.

Если в ваших критериях удобство и эффективность ножа превалируют над утонченностью и оригинальностью дизайна, то FB727S станет вашим надежным спутником в повседневных приключениях. Отсутствие люфта, оптимальные габариты, простая и понятная конструкция, качественный рез оправдывают каждую потраченную на нож копейку.

Ganzo Firebird FH71

Firebird FH71 – стильный представитель EDC-моделей и обладатель износостойкого клинка из D2. Сталь демонстрирует хорошую сбалансированность: продолжительное удержание заточки, легкий рез, стойкость к деформациям и коррозии. Однако заточка D2 займет немного больше времени по сравнению с маркой 440С.

Клинок длиной 8.7 сантиметров имеет толщину 3.5 миллиметра – это один из самых надежных флипперов в ассортименте, которому не страшна даже работа с древесиной. Замок Liner Lock надежно запирает нож в любом положении и неприхотлив в уходе, а подшипник обеспечивает плавное раскрытие без скрипа и застревания.

Рукоять с обтекаемой формой не цепляется за одежду. Накладки изготовлены из гладкого углеродного волокна, вызывающего приятные тактильные ощущения при удержании. Стальная тугая клипса фиксируется с помощью двух винтов, а в небольшое отверстие в хвостовой части можно продеть паракорд для украшения.

Достоинства:

  • качественная марка стали в основе клинка;
  • острое лезвие, стойкое к появлению сколов;
  • плавное открытие;
  • универсальность в использовании;
  • удобная рукоять с упором под палец;
  • малый вес.

Недостатки:

  • тугой лайнер, требующий определенных сил для нажатия.

FH71 – один из лучших складней EDC типа бренда Ganzo, который обладает ценными характеристиками, заключенными в симпатичную оболочку. Он выпускается в нескольких цветовых вариантах, позволяющих каждому пользователю найти подходящий для себя инструмент, а за качество переживать точно не приходится – высококлассный рез, одна из лучших сталей бюджетного типа и удобное удержание делают нож универсальным помощником на каждый день.

Купить нож Ganzo, мультитул и другие аксессуары бренда можно в нашем онлайн-магазине Ganzo.ru – официального представителя компании на территории России. В нашем ассортименте собрана вся актуальная продукция производителя, которая поставляется с официальной гарантией.

Товары новости