Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Топ 5 складных ножей Ganzo и Firebird до 3500 рублей

Когда дело доходит до покупки EDC ножа, многие встают перед выбором: приобрести дорогостоящий или бюджетный инструмент. Зачастую, чем выше стоимость, тем выше качество и продуманней дизайн клинка, но это работает не во всех случаях. Бренд Ganzo выдерживает «золотую середину» между ценой и качеством и на примере собственной продукции демонстрирует, что вполне возможно подобрать надежный аксессуар на каждый день со всеми требуемыми функциями без весомого ущерба для своего бюджета. Кроме того, владелец клинка от Ganzo не попадает в ловушку, в которой оказываются пользователи, считающие цену отражением качества: когда дело доходит до ответственной, тяжелой работы, дорогостоящее изделие часто боятся пускать в ход.

Неважно, делаете ли Вы первые шаги в изучении мира EDC ножей и ищите недорогую модель в качестве первого инструмента в коллекцию или являетесь знатоком современного ножевого ассортимента – в каталоге Ganzo найдется изделие, способное удовлетворить потребности пользователя с любым опытом обращения с инструментами. А главное – оно обойдется не дороже 3500 рублей.

Мы составили краткое руководство с описанием специфики продукции Ganzo и Firebird, а также собрали лучшие бюджетные ножи, которые способны удивить своими возможностями вопреки низкому ценнику.

Содержание

  1. Особенности складных ножей Ganzo
  2. Какой складной нож Ganzo выбрать?
    1. Ganzo G6803
    2. Ganzo F7551
    3. Ganzo G729
    4. Ganzo F7211
    5. Ganzo G626
  3. Где купить нож Ganzo?

Особенности складных ножей Ganzo

Изначально инженеры Ganzo занимались созданием ножей для таких именитых компаний, как Kershaw и Gerber, пока в 1999 году не был учрежден отдельный бренд, под которым стали выпускаться складные и нескладные ножи, мультитулы и другие инструменты широкой области использования. По этой причине некоторые ножеманы, знакомые с ножевым искусством, могут увидеть частичные сходства некоторых аксессуаров торговой марки Ganzo с аналогичными изделиями других производителей, но с весомым отличием в виде более дипломатичной цены.

Продукция Ganzo сочетает в себе практичность и функциональность, которые достигаются за счет комбинаций материалов, проверенных временем и тестами:

  • Клинки производятся исключительно из нержавеющих марок сталей. Это может быть простая сталь 440 или прочная марка D2 – материал зависит от предназначения инструмента. В бюджетных изделиях, рассчитанных на задачи малой и средней сложности, используются стали серии 440 и китайские сплавы с высоким содержанием хрома для противостояния ржавлению.
  • На рукоятках используются накладки, которые предотвращают скольжение в перчатках или мокрой ладони. Чаще всего, это стеклотекстолит G10, ABS-пластик и карбон – недорогие, но стойкие к износу материалы, которые отличаются стойкостью к воздействию соленой воды и кислот, ультрафиолета и температурных перепадов. В некоторых моделях встречаются цельнометаллические конструкции с гладкими стальными рукоятями – так называемые «джентльменские ножи».

Вне зависимости от стоимости складного инструмента в его конструкции используются надежные запорные механизмы, поскольку главное качество ножа наравне с характеристиками реза – это безопасность. В складнях встречается большинство типов замков – от простого Liner Lock до Plunger Lock, отличающийся специфическим типом конструкции.

Какой складной нож Ganzo выбрать?

Ассортимент бренда делится на три серии и две отдельных линейки, выпущенные под торговыми марками Adimanti и Firebird. Если нужен недорогой нож, стоит обратить внимание на шестую и седьмую серии, куда входят компактные модели для решения большинства возникающих в повседневности задач, а также линейку Firebird – премиальную серию с разнообразным дизайном.

Мы подобрали лучшие ножи бюджетные ножи Ganzo и Firebird, чья цена не превышает 3500 рублей.

Ganzo G6803

Это один из самых простых ножей с классическим, минималистическим дизайном, который превращает инструмент в «рабочую лошадку», не боящуюся сложных вызовов. Простое открывание одной рукой – одно из преимуществ конструкции, которое позволяет мгновенно привести клинок в боевую готовность.

Клинок формы Clip Point изготовлен из стали 8Cr14Mov, в состав которой входит порядка 14.5% хрома, делающего сплав практически неуязвимым перед коррозией даже при регулярном контакте с влагой. У основания клинка имеется небольшой упор с зазубринами под большой палец для удобства выполнения силовых работ.

Основа конструкции – замок Liner Lock, фиксирующий лезвие в открытом и закрытом положениях. Пара накладок G10 на рукоятке облегчает удержание ножа в руке во время использования. G6803 выпускается в четырех вариантах, отличающихся расцветкой накладок: в черном, зеленом и голубом цветах, а также с принтом на рукояти в виде тигра – лимитированная версия универсального складня. В общем, ничего лишнего, что делает из клинка универсального бойца для широкого спектра задач.

Характеристики

  • Сталь – 8Cr14Mov
  • Материал рукояти – G10
  • Тип замка – Liner Lock
  • Общая длина – 20 см
  • Толщина обуха – 2.8 мм
  • Вес – 109 г

Ganzo F7551

Данная модель больше напоминает тесак, чем карманный нож, и в этом состоит ее основное преимущество. Благодаря отсутствию вздернутого, заостренного кончика, который является самой уязвимой частью режущего инструмента, клинок выдерживает повышенные нагрузки и способен работать с материалами разной плотности, включая некоторые сорта древесины.

Дизайн F7551 перекликается с ножом Gerber Flatiron, с тем отличием, что в изделии от Ganzo использована марка 440С вместо D2. Этот американский сплав в разы превышает коррозионную стойкость инструментальной стали D2, а значит увеличивает эксплуатационный срок изделия. В силу специфики формы Sheepfoot лезвие неспособно выполнять колющие работы, но компенсирует данный недостаток эффективностью при резке и шинковке пищи, затачивании деревянных кольев и других задач, где требуется прочное лезвие.

Две цветные накладки на рукоятке изготовлены из G10 – прочного стеклотекстолита с текстурированной поверхностью. Длина рукоятки составляет 11.5 сантиметров и она в точности копирует изгибы закрытой ладони, улучшая хват. В боковой части виден металлический штифт – основа замка Axis Lock, запирающего лезвие в открытом положении. Это качественный и недорогой инструмент, если хочется приобрести нечто необычное и практичное в качестве EDC-складня.

Характеристики:

  • Сталь – 440С
  • Материал рукояти – G10
  • Тип замка – Axis Lock
  • Общая длина – 20 см
  • Толщина обуха – 3.3 мм
  • Вес – 118 г

Ganzo G729

Легкий G729 с задиристо приподнятым острием – универсальный инструмент для использования в городе и за его пределами. Овальное отверстие в клинке является декоративной особенностью модели, которую можно встретить в дорогих американских ножах от Spyderco, но оно имеет и практическую функцию – уменьшение общего веса конструкции до 126 грамм.

Несмотря на бюджетность G729 не выглядит дешевым. Все дело в утонченном, минималистичном дизайне: плавно изгибающемся клинке и обтекаемой форме рукоятки с углублениями в нижней части для комфортного захвата. Острый, как бритва, клинок длиной 8.7 сантиметров отлит из сплава 440С и закален до 58 HRC. Расширение клинка в области упора под палец упрощает выполнение сложных работ – большой палец не норовит соскользнуть на обух при сильном давлении на инструмент. Добавьте к этому запорный механизм Axis Lock, эргономичную рукоять с накладками G10, широкую двустороннюю клипсу, отверстие под темляк, и получите надежного помощника для повседневного применения.

Характеристики:

  • Сталь – 440С
  • Материал рукояти – G10
  • Тип замка – Axis Lock
  • Общая длина – 20,5 см
  • Толщина обуха – 3.3 мм
  • Вес – 126 г

Ganzo F7211

Нож F7211 – это утонченность и эффективность, которая умещается в компактном инструменте длиной всего 11.5 сантиметров в закрытом положении. Элегантный клинок из стали 440С подходит для работы с материалами, чья твердость не превышает 57 HRC, но он особенно полезен в профессиональной среде: распаковка картонных коробок, перерезание скотча и т.д, где массивные тактические аксессуары принесут больше неудобства, чем пользы.

Изделие относится к ножам с автоматическим выбросом клинка, поэтому его раскрытие происходит одной рукой. Для закрытия требуется нажать на кнопку выброса и спрятать клинок в рукояти, доводя второй рукой. Чтобы исключить произвольное открытие лезвия, кнопка слегка утоплена в рукоятке и требует достаточно сильного нажатия. Основу конструкции составляют стальные лайнеры, закрытые шероховатыми накладками G10.

Учитывая компактность модели, она подходит для обладателей ладони малой и средней ширины. Клипса размещена не в хвосте рукояти, а у основания клинка, позволяя полностью спрятать аксессуар в кармане для скрытого ношения.

Характеристики:

  • Сталь – 440С
  • Материал рукояти – G10
  • Тип замка – Auto Lock
  • Общая длина – 20 см
  • Толщина обуха – 3 мм
  • Вес– 135 г

Ganzo G626

На фоне классических складней Ganzo любимчик среди покупателей, модель G626, выделяется формой и цветом клинка, а также ярким дизайном рукояток. Модель не обещает хватать звезд с неба – она не приспособлена для выполнения сложных работ, однако ее возможностей достаточно для покрытия бытовых потребностей, где нужен простое и острое лезвие.

Клинок толщиной 2.7 миллиметра произведен из стали 440А с высоким содержанием хрома для предотвращения появления черных точек на поверхности металла. Твердость стали колеблется в пределах 54-57 HRC, поэтому клинок малоэффективен в работе с твердыми материалами, но легко поддается заточке.

По форме нож напоминает уменьшенную копию самурайского меча, но вместо отполированного до блеска металла пользователь получает матовый клинок с темным покрытием, на котором со временем возникают мелкие потертости, придающие инструменту лоска. За блокировку клинка отвечает замок Liner Lock, а дополнительная безопасность обеспечивается гардой, не дающей указательному пальцу соскользнуть на острое лезвие. Поверхность рукоятки – гладкий ABS-пластик с включением термопластической смолы, которая решает проблему ломкости и окрашивания материала под воздействием химических сред.

Характеристики:

  • Сталь – 440А
  • Материал рукояти – пластик ABS
  • Тип замка – Liner Lock
  • Общая длина – 21.6 см
  • Толщина обуха – 2.7 мм
  • Вес – 127 г

Где купить нож Ganzo?

Покупка нового EDC-инструмента не должна обходиться в круглую сумму – выбирайте нож Ganzo у официального импортера продукции, магазина Ganzo.ru, и будьте во всеоружии в любой непредвиденной ситуации. Каждый из ножей в нашем каталоге предлагает выдающуюся функциональность по разумной цене, а долгосрочная гарантия – залог качества инструментов, в чем убедились сотни тысяч пользователей из более чем 30 стран мира.