Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий

Adimanti – анонс новинок серии 2022 года

Несмотря на стойкую ассоциацию бренда Ganzo с туристическими и EDC ножами, компания выпускает аксессуары других форматов для пикника, дачного отдыха, пеших походов и альпинизма. В 2022 году ассортимент бренда пополнился новинками торговой марки Adimanti, куда вошли многофункциональные лопаты, топоры и системы для приготовления пищи. Про особенности каждой модели расскажем в нашем обзоре.

Содержание

  1. Туристические системы приготовления пищи Adimanti
    1. AD-10
    2. AD-10A
    3. AD-10B
  2. Туристические многофункциональные лопаты Adimanti
    1. HK001
    2. HK002
  3. Туристические топоры Adimanti
    1. AXE-003
  4. Где купить новинки Adimanti?

Туристические системы приготовления пищи Adimanti

Несмотря на красивые природные пейзажи, отдых может быстро омрачить пустой желудок, поэтому приготовление пищи – важный аспект, которому уделяется особое внимание во время подготовки к путешествию. В полевых условиях не всегда возможно и безопасно разводить костер – этому может помешать непогода или отсутствие подходящего места для разведения огня. Поэтому интегрированная система – это простой и эффективный способ для приготовления пищи и горячих напитков вдали от цивилизации.

Ассортимент Adimanti включает три системы:

  • AD-10
  • AD-10A
  • AD-10B

Они различаются по объему котлов и дизайну.

Adimanti AD-10

Модель с универсальным объемом 1100 мл, который подходит для приготовления первых и вторых блюд на 1-2 человек. Но в целях безопасности рекомендуется не превышать объем 900 мл, чтобы во время кипячения горячий бульон и кипяток не переливались через края посуды.

В комплектацию входит один котелок из алюминия и газовая горелка мощностью 1000 Ватт. На посуде предусмотрены складные ручки, имеется крышка и теплосберегающий чехол, который надолго сохраняет обед теплым и защищает пользователя от ожогов при касании раскаленной посуды.

Особенностью систем является наличие встроенной ветрозащиты, которая сводит к нулю негативное воздействие сквозняков на пламя, и возможность плотно зафиксировать котел на горелке во избежание его соскальзывания во время готовки.

Adimanti AD-10A

Яркий дизайн и большой объем котла – это главные характеристики системы AD-10A. Цветной неопреновый чехол на посуде сразу обращает на себя внимание, но отдыхающие также оценят внушительный объем посуды в 1400 мл, позволяющий приготовить сытное блюдо на группу из 2-х человек.

Котел изготовлен из алюминиевого сплава, который применяется в производстве посуды для туризма в силу легкости и безопасности для человеческого здоровья (во время нагревания материал не выделяет вредных примесей, не окисляется и не придает пище посторонний запах и вкус). Несмотря на увеличенный объем, котелок надежно стоит на огне за счет фиксации на горелке с помощью легкого защелкивания.

Горелка работает на бутане, генерируя стойкое к ветру пламя благодаря встроенной ветрозащите. В комплект также входит крышка для котла и мешок для удобной транспортировки.

Adimanti AD-10B

Компактная система AD-10B включает все необходимое, чтобы путник мог готовить еду и одновременно наслаждаться горячим напитком. Модель состоит из горелки и двух котлов разного объема: основной – 1000 мл, дополнительный – 500 мл. Первый подходит для готовки основного блюда, второй можно использовать в качестве сковороды для жарки или как походную кружку.

Оба котла оснащены ручками с силиконовыми вставками, поэтому элементы не раскаляются под воздействием жара и безопасно снимаются с горелки без неприятных последствий в виде ожогов. В набор входит полупрозрачная крышка универсального размера, который подходит для двух котелков.

Газовая горелка изготовлена из нержавеющей стали, а клапан – из цинка. Материалы стойко выдерживают непогоду, не темнеют и не покрываются ржавчиной под воздействием влаги. Помимо основных предметов комплект включает мелкие аксессуары: стабилизатор, переходник и чехол для хранения.

Туристические многофункциональные лопаты Adimanti

Туристическая лопата входит в список ключевых элементов в наборе инструментов для путешественника. В отличие от саперной лопаты, полотно туристической модели имеет угол порядка 45 градусов, а конструкция способна компактно складываться для экономии места в рюкзаке.

Но модели инструментов от Adimanti – это нечто большее, чем просто складная лопата. Изделия представляют собой мультитулы, включающие множество функциональных дополнений для решения большинства задач, которые возникают во время расчистки площади для установки палатки и подготовки места для приготовления пищи. Бренд выпускает разнообразные варианты лопат, которые отличаются количеством инструментов в комплекте и габаритами. В 2022 году ассортимент пополнился двумя новыми моделями:

  • HK001
  • HK002

Они имеют схожий дизайн, но различаются комплектацией.

Adimanti HK001

Модель имеет полотно из стали Гадфильда, которая изначально применялась в танкостроении, а после – в производстве строительных материалов и инструментов. Сталь отличается повышенным содержанием марганца, который делает материал пластичным и стойким к деформациям. Размеры полотна составляют 12.2 х 16.5 сантиметров при толщине 5 миллиметров, поэтому металл выдерживает интенсивные ударные нагрузки без образования сколов. По бокам полотна имеются несколько кромок с прямой и серрейторной заточкой, поэтому лопатой можно не только копать, но и пилить мелкие ветки. Необычным дополнением, которого нет у большинства туристических лопат, является наличие трех отверстий в полотне под винты разного диаметра, если под рукой нет отвертки или плоскогубцев.

Черенок состоит из четырех алюминиевых труб, которые привинчиваются друг к другу за счет мелкой резьбы. Общая длина черенка составляет 118 сантиметров, но пользователь может адаптировать длину под себя, используя все или только несколько элементов. Текстурированная поверхность труб не дает ладоням соскользнуть во время сильного упора на инструмент и улучшает хват в перчатках.

Модель позиционируется как мультитул с более чем десятью дополнительных элементов в виде ножа-пилы, стеклобоя, отвертки и огнива, ледоруба, остроги и компаса, встроенного в заднюю часть черенка. Для безопасной транспортировки полотна с заточенными краями в комплект добавлен чехол на липучках.

Adimanti HK002

Модель является упрощенным вариантом HK001 с немного видоизмененной формой полотна. На краях полотна также есть лезвия с прямой и серрейторной заточкой, но они имеют дугообразную форму, уменьшая риск соскальзывания острых граней с веток во время рубки древесины.

Полотно размером 12.2 х 16.5 сантиметров и толщиной 5 миллиметров изготовлено из стали Гадфильда, поэтому стойко выдерживает высокие нагрузки. С этой целью на полотне имеются ребра жесткости, которые берут большую часть ударных нагрузок на себя и сохраняют целостность металла, в особенности тонких режущих кромок. Благодаря специальному креплению, полотно может фиксироваться перпендикулярно черенку для расширения областей применения инструмента.

Длина черенка при использовании всех четырех составных равна 118 сантиметрам, но может быть уменьшена вдвое. Шероховатая поверхность алюминиевых труб повышает сцепление и контроль инструмента во время выполнения силовых работ. В комплект с лопатой входит ряд модификаций из нержавеющей стали: нож, стеклобой, острога, ледоруб, а также отвертка и миниатюрный компас. Все элементы помещаются в один небольшой мешок для хранения, а на полотно лопаты надевается нейлоновый чехол, чтобы во время транспортировки пользователь не поранился об острые боковые лезвия.

Туристические топоры Adimanti

Наличие режущей кромки на лопате помогает справиться с мелкими ветками, но для сбора древесины и разжигания костра необходим более прочный инструмент – туристический топор. В отличие от обычных топоров, модели от Adimanti оснащены черенками из облегченных материалов, чтобы снизить вес изделия, который критичен во время пешего путешествия. Также помимо основного инструмента в комплект входят разные дополнительные элементы, чье количество зависит от определенной модели. Самый большой набор инструментов в комплектации включает новинка бренда – AXE-003.

Adimanti AXE-003

Модель имеет идентичный дизайн с новыми лопатами компании: блестящий складной черенок из алюминиевых труб и удобный чехол на липучке, который закрывает острое лезвие. Но в отличие от других инструментов, у AXE-003 полотно из стали Гадфильда имеет темное покрытие, которое повышает прочность металла и скрывает мелкие потертости и царапины. Длина полотна равна 14.5 сантиметрам при толщине 5 миллиметров.

Черенок состоит из двух труб общей длиной 45 сантиметров. Трубы изготовлены из алюминия, который не деформируется в случае падения и удара о твердую поверхность и не ржавеет под воздействием воды и кислот. В хвостовой части имеется небольшой темляк, чтобы при замахе топор не вылетал из рук, поранив других отдыхающих. Хвост черенка откручивается и выступает рукояткой для других инструментов из набора: ножа и огнива. В комплекте также имеются стеклобой, свисток и компас для ориентирования на местности.

Где купить новинки Adimanti?

Свежие обновления и бестселлеры торговой марки Adimanti по самым низким ценам на рынке представлены в магазине Ganzo Россия – официального представителя легендарной компании, которая специализируется на производстве инструментов туристического и EDC предназначения. Еще больше изделий для активного отдыха ищите по ссылке.

Товары новости